Булочки Бананчики

Ингредиенты:
1.Сыворотка — 1 стак.
2.Сахарная пудра (для начинки 1-2ст.л. по вкусу, для присыпки готовых булочек 1ст.л.) — 3.3 ст. л.
4.Ванилин (для заварного крема)
5.Лимон (сок примерно0,5-1 ч.л.) — 0,5 ч. л.
6.Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
7.Соль (щепотка, в тесто)
8.Яйцо (1шт для теста, 1шт для смазывания булочек, 2желтка для заварного крема) — 4 шт
9.Дрожжи — 1 ч. л.
10.Масло сливочное — 50 г
11.Сахар (0,5стак. для теста, примерно 12.0,25стак. для крема по вкусу) — 0,75 стак.
13.Мука (около) — 2 стак.
14.Молоко ( 0,5стак. для заварного крема ) — 15.0,5 стак.
16.Банан — 400 г
Приготовление:
Приготовить опару: в 100мл теплой сыворотки развести дрожжи. Через 10-15мин подмешать муку, соль, сахар, яйцо, оставшуюся сыворотку, сл. масло.
Замесить элостичное, гладкое тесто. Накрыть пленкой и оставить подниматься на 1час.
Через час, разделить тесто на 10-12 частей.
Приготовить заварной крем:взбить 2 желтка с сахаром, крахмалом и молоком. Варить на слабом огне до загустения. Охладить и переложить крем в пакет с насадкой.
Спелые бананы размять, добавить лимонный сок, сахар по вкусу. Каждую часть теста раскатать в прямоугольник и положить начинку.
Свернуть булочку рулетом, сжимая концы теста, придавая форму банана. Накрыть и оставить подниматься 10-15мин.
Булочки смазать яйцом. Сверху каждой булочки провести 3 линии заварного крема и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 15мин.
Выпекать до красивого румянца.
Готовые булочки присыпать сахарной пудрой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: