Куриные паровые котлеки под соусом от Ю.Высоцкой.

Ингредиенты:
для котлет:
— 600 гр куриного мяса или фарша
— 1 небольшой болгарский перец красного цвета
— 1 помидор
— 1 яйцо
— 1 ст ложка сливочного масла
— небольшой пучок укропа
— соль перец
для соуса:
— 3 ст ложки сливочного масла
— сок четвертинки лимона
— петрушка и укроп
— соль/перец
Приготовление:
1. Зелень и овощи изрубить в блендере. Мясо прокрутить через мясорубку или также изрубить в блендере. Можно взять уже готовый фарш.Смешать фарш с овощами, добавить масло, яйцо, приправы. Все хорошенько перемешать. Сформировать котлетки. Варить в пароварке 20 минут (так в рецепте, но я варила 30 …боюсь)
2. Приготовить соус: зелень изрубить. Масло растопить, добавить лимонный сок, зелень и приправы. Снять с огня. Котлетки подавать с соусом.
Лично от себя впечатления — безумно вкусно!!! Так диетично и легко! Не нужен никакой гарнир! Для себя я открыла такое вкусное сочетание перца, помидора и куриного мяса. На первый взгляд фарш был жидковат, все-таки помидоры дали сок, однако пароварка все скрепила! Котлетки ну очень сочные и нежные!




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: