Луковый суп с сельдереем

сельдерей 1 стебель лук 2 шт. чеснок 1 долька сливочное масло 50 г мука 1 ст.л. с горкой бульон 1 л лавровый лист 1 шт. соль, перец по вкусу

Луковый суп с сельдереем

Список продуктов

сельдерей 1 стебель

лук 2 шт.

чеснок 1 долька

сливочное масло 50 г

мука 1 ст.л. с горкой

бульон 1 л

лавровый лист 1 шт.

соль, перец по вкусу

Способ приготовления

1. Сельдерей и лук крупно нарезать. Чеснок мелко порубить.

2. В кастрюле разогреть масло, добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавить сельдерей и чеснок, тушить около 5 минут. Всыпать муку, перемешать.

3. Влить горячий бульон, посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Довести до кипения и варить 15 минут на слабом огне. Лавровый лист убрать.

4. Такой суп очень вкусен с голубым сыром, сметаной, гренками или поджаренными орехами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: