Мандариновое мороженое

Ингредиенты:
Мандарины — 8 шт. / 250 г.
Сметана 20% — 400 г.
Молоко сгущённое — 1 банка.
Приготовление:
1.Мандарины очистить, разделить на дольки и измельчить в блендере
2.Затем, по желанию, можно протереть мандариновое пюре через сито, чтобы избавиться от кожицы, можно этого не делать.
3.Я протёрла, чтобы конечный продукт был более нежным.
4.Затем в блендере смешать сметану, сгущёнку и мандариновый сок-пюре.
5.Вылить в пластиковый контейнер и отправить в морозильную камеру.
6.Каждый час-два достаём и перемешиваем, чтобы мороженое насыщалось кислородом и в нём не образовывались ледяные кристаллики. Мешаем очень интенсивно.
7.Я поставила в морозилку в 6 часов вечера, ночью естественно не перемешивала
8.Сервировала с мандариновым сиропом. Выжала сок из пары мандарин и прогрела с 1 ч.л. сахара.
Приятного аппетита

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: