Печень в ореховом соусе и с чесночком

Ингредиенты
1.Печень куриная — 500 г.
2.Мука — 2 ст.л.
3.Сметана — 150 г.
4.Орехи очищенные — 100 г.
5.Чеснок — 2-3 зубчика.
6.Зелень — укроп, петрушка.
7.Сливочное масло — 100 г.
8.Карри — 0,5 ч.л.
9.Приправа для курицы — 1 ч.л.
10.Соль — по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1 Печень помыть и очистить от пленок. Посолить, приправить и обвалять в муке. Обжарить печень на половине разогретого масла.
Шаг 3 Измельчить орехи. Чеснок пропустить через пресс.
Шаг 4 Разогреть масло и 1 минуту обжаривать на нем чеснок. Добавить орехи. Жарить, помешивая, 3 минуты.
Шаг 5 Сметану смешать с мукой и добавить к орехам. Если соус очень густой, разбавить бульоном или водой. Посолить, добавить карри. Дать закипеть и выложить в соус печень.
Шаг 6 Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 7-10 минут. В конце посыпать нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: