Пирог Клубника со сливками.

Ингредиенты:
коржи:
— 1,5 стакана муки
— 2 чайных ложки разрыхлителя
— 1/2 чайной ложки соли
— 115 г сливочного масла комнатной температуры
— 3/4 стакана сахара
— 2 больших яйца + 2 больших желтка
— 1/2 чайной ложки экстракта ванили
— 1/2 стакана молока
— 450 г клубники, очистить
— 1 чайная ложка желатина
— 1,5 стакана жирных сливок
Приготовление:
1. Смажьте 2 формы для пирога сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки. Бумагу также смажьте маслом и присыпьте мукой.
2. Духовку нагрейте до 175 градусов.
3. Нарезанную клубнику смешайте с сахаром (количество определите по вкусу). Отставьте на время.
4. В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
5. В отдельной миске взбейте на средней скорости масло с 1/2 стакана сахара.
6. Вбейте яйца и желтки, добавьте ванилин. Взбейте до однородной кремовой массы и уменьшите температуру до низкой. Постепенно всыпьте мучную смесь, чередуя с молоком.
7. Замесите однородное тесто и разлейте его по формам.
8. Выпекайте 17 минут до золотисто-коричневой корочки. Оставьте на 10 минут и затем аккуратно достаньте из форм для окончательного остывания.
9. В это время приготовьте сливки. В маленькой кастрюльке смешайте 2 столовых ложки ледяной воды и желатин. Нагрейте на низком огне до растворения желатина. Затем остудите. Сливки взбейте с 1/4 стакана сахара до устойчивых пиков. Продолжая взбивать миксером, добавьте желатин.
10. На первый корж выложите половину клубники, сверху — половину сливок. Закройте вторым коржом и повторите в том же порядке. П
11. оставьте готовый торт в холодильник минимум на час, чтобы торт пропитался клубникой и сливки затвердели. Минимум за 15 минут до подачи достаньте из холодильника.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: