Сладкие роллы

Ингредиенты:
1 стакан молока,
1 плитка шоколада (100 г),
3 яйца,
1/2 ч.л. соды,
1/2 стакана сахара,
5 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. какао-порошка,
мука,
щепотка соли.
Приготовление:
1.Для теста разделить белки и желтки.
2.Белки взбить отдельно до пиков, добавив щепотку соли, убрать в холодильник.
3.Желтки взбить с сахаром добела.
4.Влить масло. Соду погасить и добавить в тесто.
5.Молоко довести до кипения и, убрав его с плиты, растворить в нем шоколад.
6.Муку (для начала я взяла 3/4 стакана) смешать с какао-порошком.
7.Потом муки добавьте столько, чтобы тесто было консистенции негустой сметаны.
8.Примешать муку и шоколадную смесь к желткам.
9.В конце перемешивания аккуратно ввести белки.
Тесто готово
10.Выпекать из полученного теста блины на предварительно прокаленной сковороде.
11.Готовые блины смазываем творожной начинкой.
Взбить 200 мл сливок 35%, затем добавить к ним 200 г творога пастообразного и сахарной пудры по вкусу, и снова взбить миксером.
12.Можно смазать блины творожной массой.
13.Консервированный персик разрезать на дольки, уложить недалеко от края
14.Свернуть блин в рулончик.
15.Края обрезать
16.Рулончики нарезать на небольшие кусочки
Растопить шоколад с растительным маслом (масла добавить столько, чтобы получилась не густая консистенция)
17.Сначала макать в шоколадную глазурь одну сторону, затем другую сторону, затем низ… и ложить на тарелочку
18.Верхушку залить с ложечки.
19.Таким образом заглазировать все роллы.
20.Дать им застыть в холодильнике.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: