Творожная запеканка по-маминому рецепту.

Ингредиенты (из расчета на 1 кг творога):
— 1 кг творога
— 3-4 яйца
— 1 ст. сахара
— 1 ст. манки
— 100 мл молока
— ваниль
— 1 ч.л.разрыхлителя
— 70-80 г сухофруктов (изюм,курага,чернослив, финики)
— 4-5 капель ромовой эссенции (на ваше усмотрение)
— сметана, чтобы обмазать верх
Приготовление:
1. Творог хорошенько перетереть.
2. Добавить ваниль. Продолжая перетирать, добавляя по одному яйцу.
3. Добавить сахар. Насколько она будет сладкая зависит от вас и вашего вкуса.
4. Можно добавить ромовую эссенцию.
5. Добавляем манку, перемешиваем. Затем следует молоко.
6. В самом конце добавляем разрыхлитель,затем сухофрукты и перемешиваем.
7. Оставляем примерно на 20-30 минут, чтобы манка впитала излишнюю жидкость.
8. Противень смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить нашу массу. Верх помазать сметанной,для придания золотистой корочки.
9. Духовку заранее разогреть до 180 гр. Выпекать 40-50 минут.





Понравилась статья? Поделиться с друзьями: