Творожное печенье ракушки/гусиные лапки.

Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты для 6 порций:
Мука пшеничная 300 г
Масло сливочное 200 г
Творог 200 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сахар по вкусу
Инструкция:
1. Разрыхлитель смешать с мукой — изначально муки 200 грамм, по надобности, для лучшего замешивания теста, добавлять еще.
2. Порубить холодное масло в муку, замесить тесто. Добавить к тесту творог. Если тесто замешивается с трудом, можно добавить столовую ложку–две холодной воды.
3. Скатать в шар (или несклько), убрать на полчаса в холодильник.
4. Раскатать тесто, вырезать кружки.
5. Обвалять кружок с одной стороны в сахаре, свернуть пополам, сахаром внутрь. Еще раз обвалять получившийся сверток с одной стороны в сахаре, свернуть еще раз сахаром внутрь. Обвалять одну, верхнюю сторону ракушки в сахаре, положить на противень.
6. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности (примерно 10–20 минут), печенье должно зарумяниться.

Original: http://cs408930.vk.me/v408930880/35c4/iHHYkcloGmg.jpg

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: