Яблочный пирог по немецкому рецепту.

Ингредиенты:
— мука 300 г
— масло сливочное 300 г
— лимон 1 шт.
— куриное яйцо 3 шт.
— сахар 370 г
— яблоко 700 г
— корица 1 ч. л.
— молоко 3 ст. л.
— смесь для пудинга ванильная 150 г
— изюм 40 г
Приготовление:
1. Замесим тесто, смешав муку, масло, сахар, лимонную цедру и яйца. Поставим в прохладное место на час.
2. Тесто выложим в форму для выпекания, предварительно тонко раскатав две третьих его части. Проткнем тесто вилкой.
3. Яблоки почистим, нарежем дольками и припустим на сковороде .
4. Яблоки смешаем с сахаром, корицей и лимонным соком и выложим на тесто.
5. Отдельно в емкости смешаем 2 яйца, молоко, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. корицы и смесь для ванильного пудинга, доведем до кипения и выльем поверх яблок.
6. Оставшуюся часть теста раскатаем, нарежем тонкими полосами.
7. Украсим пирог и отправим его в духовку выпекаться 50-60 минут при температуре 200 градусов.
8. Дадим остыть, сверху притрусим сахарной пудрой и подавать будем со взбитыми сливками или мороженым.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: